学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨习近平总书记《论教育》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

添加时间:2024-09-25

9月23日上午,学院党委理论学习中心组在会议室开展专题学习,学习研讨习近平总书记《论教育》、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神以及《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。学院党委书记仇静莉主持学习并讲话,院长张润、副书记刘磊、副院长张艳、杨清珍列席会议。

学院党委书记仇静莉在会议上强调,要将学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神与《论教育》相结合,深入理解和把握习近平总书记关于教育重要论述的时代背景、科学体系和精神实质。

她指出,要准确把握其政治意义、理论意义和实践意义,教育引导全院师生将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央关于建设教育强国的决策部署上来,科学规划学院的改革举措,将学习成果转化为推进学校高质量跨越式发展,贡献外院力量。

学院党委书记仇静莉提出了三点具体要求:

1. 强化党的领导:必须始终坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,不断增强党的创新理论武装。提升党建“双创”建设的质量,促进党建与业务工作的深度融合,以高质量党建引领学院的高质量发展。

2. 深化立德树人:要深入推进新时代立德树人工程,持续深化新财经教育改革,打造落实立德树人根本任务的关键课程。推进五育融合,强化实践、网络和文化育人等十大育人体系建设,形成全员、全程、全方位的育人格局。

3. 扩大开放办学:要不断强化校企合作,持续增强服务县域经济发展的能力,探索外语专业学生实习实训的新模式,拓宽学生的就业渠道。同时,深化与京津高校的深度合作,探索中外合作办学的新模式,提升学院的国际影响力和社会影响力。