外国语学院召开党的二十届三中全会精神宣讲会

添加时间:2024-09-19

92日下午,外国语学院在B201教室召开了党的二十届三中全会精神宣讲会。学院党委书记仇静莉以“深化改革开放,讲好中国故事——外国语学院在新时代的使命与担当”为主题进行了宣讲。

仇静莉强调,要深刻领会《决定》中的立场、观点和方法,进一步统一思想、认识和步调,认真谋划学院未来五年的发展,切实把落实全会要求体现在推动学校高质量跨越式发展的实际行动上。

一是要提升政治觉悟:坚持学思用贯通、知信行统一,在深化内化转化上下功夫,全面准确把握全会精神实质。二是要加强党建引领:以强烈的政治担当和有力的组织领导,深度谋划推动学习宣传贯彻工作,营造浓厚的学习氛围。三是要发挥学科特色:将全会精神全面融入教育教学,多角度开展分众化、精准化宣讲,打造特色宣讲品牌。

仇静莉指出全院上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习党的二十届三中全会精神和省委十届六次全会精神,深刻把握学校发展面临的新形势新机遇,高举改革旗帜,推动思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实,以钉钉子精神奋力推进学校事业高质量跨越式发展贡献外院力量。