河北经贸大学外国语学院与石家庄国际机场分公司地面服务部开展党建共建活动

添加时间:2024-05-11

党建引领聚合力,校企共建促发展。5月9日,河北经贸大学外国语学院与石家庄正定国际机场地面服务部举行党建共建签约仪式,外国语学院第三教师党支部和正定国际机场地面服务分部党支部全体党员参加。今后,该学院将定期向国际航班地服人员进行英、韩等语言培训,助力正定国际机场更具“国际范儿”。

河北经贸大学外国语学院党委书记仇静莉、正定国际机场地面服务部党委书记高振杰出席本次活动,为党建结对支部授牌,双方党支部书记李丽洁、王玉华作为代表,互赠学习书籍。双方围绕当前党纪学习教育、组织建设互助、党员活动互联、工作互融互促等进行了交流研讨。根据党建共建合作协议,外国语学院党委将组织教师党员发挥语言教学优势,为民航外语翻译提供智力支持,提升国际航班地服人员外语口语水平;地面服务部党委将为外国语学院“语润心田”多维新课堂创设情景教学环境。双方将联学共建、资源共享、优势互补,加快推进基层党建与业务深度融合,携手共促各项事业高质量发展。

据了解,自2023年起,正定国际机场加速恢复至东南亚地区航线,陆续开通了首尔、曼谷、芽庄等多条国际客运航线。今年“五一”小长假期间,正定国际机场口岸出入境游火热,东南亚方向航线均呈现高位运行态势,国际客运航线进出港客座率超85%。

签约会议现场

互赠书籍