外国语学院召开2023年党风廉政建设情况分析会

添加时间:2023-12-22

为进一步落实推动全面从严治党要求,深化主题教育,贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委和纪委的工作布置,外国语学院于12月21日召开了党风廉政建设分析会议,校纪委委员、校园规划与建设处处长赵海峰出席会议,学院党政领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记仇静莉主持。

会上,院党委书记仇静莉代表学院党政领导班子,作2023年党风廉政建设分析报告,详细介绍了2023年学院党总支主体责任落实情况、廉政风险防控体系建设、制度建设、作风建设等方面取得的成效,并从强化组织领导、加强作风建设、增强廉洁意识、修订完善政策制度等方面提出了相应的改进措施和防范举措。

会上,学院全体党政班子成员结合“一岗双责”要求,逐一对分管领域的廉政风险进行了具体分析,查找廉政风险点,汇报年度党风廉政建设责任履行情况,分析履行中存在的问题或不足,并提出具体整改措施。

听取发言后,赵海峰对外国语学院当前工作成效给予充分肯定,强调党风廉政工作作为学院事业发展的基础,要切实把党风廉政工作和学院日常工作密切联系起来,对此赵海峰提出三点要求:一是要深入加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是学习习近平总书记关于党的建设、党风廉政教育的重要论述,提高站位,筑牢思想防线,不断提高思想认识高度;二是突出重点,在职称评审上要公平、公正、公开,套用制度化量化细则,思政有亮点——走进系列大型主题公开课第五期,师德师风要严管,杜绝微腐败;三是抓好节点,中秋、国庆、元旦等时间,加强整顿四风,招生评优评先评奖等时间节点,要筑牢廉政防线,继续开拓创新。

最后,仇书记强调,在新的一年里,外国语学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以一流党建为引领,以高度的责任感和使命感推进学院党风廉政建设工作,以扎实的工作态度和务实的工作作风,积极为学校的高质量发展助力。

经过本次党风廉政建设分析会的深入研讨,外国语学院全面回顾了学院在党风廉政建设方面的工作,系统梳理并查找了目前存在的突出问题,深入分析了党风廉政建设中的薄弱环节,并针对这些问题进行了深入研究和探讨,研究落实了具体的防控措施。