校党委组织部到外国语学院开展2023年基层党建调研

添加时间:2023-10-30

10月23日上午,组织部调研小组到外国语学院,对外院和外语部的“一流党建”推进情况,党建“双创”“双带头人”工作室申报准备情况进行了调研了解。学院党委书记仇静莉,党委副书记刘磊,全体支部书记和支部委员代表参加。

首先,学院党委书记仇静莉作外国语学院“一流党建”和党建“双创”的工作进展汇报,创新提出了“一三五八”的党建工作思路,充分发挥学院党委党建的主动引领作用,特别展示了党的二十大主题—“葆初心,做栋梁” 初心学堂思政微党课视频材料。

其次,学院第三教师党支部委员王娜娜老师进行标杆支部和双带头人工作室党建工作介绍,该支部创新使用数字技术记录支部大会会议的功能,提升了资料的保存方式和创新了保存形式,获得一致好评。

孙洁滨部长对学院党组织政治功能、组织功能发挥情况给予肯定,鼓励学院继续发扬党建精神,在明年的党建“双创”申报工作中创先争优,努力进取。

宋欣老师深入检查了各项材料,包括党组织会议记录、党政联席会议记录,第一,第二、第三学生党支部的党员发展程序材料、8个党支部工作手册记录等内容。检查结果:材料整体记录详实,特别是本年度4月-8月的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结材料有特色、有亮点,值得推广借鉴。

学院党委委员、专职组织员程智淇代表学院党委对学院第二批“全省党建工作标杆院系”建设及“一流党建”持续建设第二年建设任务进行安排部署。

仇书记总结指出,本次组织部来访调研,正当其时,为学院党建工作再创新高、党支部更好发挥战斗堡垒作用指明了未来前进的方向,她向与会的全体支部书记提出三点要求:一要积极发扬一流党建“语润心田”的品牌,不断提升品牌影响力和引领力,让更多党员师生投身其中,使大家获得更多参与感、认同感和使命感,进一步统一思想,凝聚力量,推动事业发展;二要打造党建工作标杆,结合学院“全省党建工作标杆院系”创建工作,不断强化创新意识,总结党建工作经验,打造特色亮点,加强党建引领,切实把学院建设成为全省党建工作标杆;三要切实发挥党建领航作用,做到党建引领促发展,凝心聚力谱外院华美新篇,以“一三五八”的党建思路促进学院各项工作高质量发展。