外国语学院召开主题教育专题民主生活会

添加时间:2023-09-06

按照学校统一部署,8月30日上午,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。院党委书记仇静莉主持会议,院长张润,主任李钢,副书记刘磊,副院长张艳,副院长杨清珍参会。

院党委对此次专题民主生活会高度重视,全面对标对表学校关于开好此次专题民主生活会的相关要求,会前进行了集体学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写院党委班子对照检查材料,班子成员精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。会议通报了2022年民主生活会整改措施落实情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的检视整改问题清单完成情况。

仇静莉代表学院班子作对照检查,聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真检视存在的问题,从思想根源上进行深刻剖析,明确整改措施。

随后,仇静莉带头作对照检查发言,班子成员依次发言,坚持贯彻团结——批评——团结方针,出于公心,公开、公平、公正、公道地开展批评和自我批评,互相交流了思想、剖析了根源,指明了未来工作改进的方向。

认真听取大家发言后,仇静莉作总结讲话。她指出,本次民主生活会主题鲜明、能够聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,深入检视问题,深刻剖析根源,认真开展批评和自我批评,达到了良好的主题教育总结效果。仇书记强调,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会的效果,切实抓好主题教育的“后半篇文章”——整改好落实好工作。就做好下一步工作提出四点意见:学院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固主题教育成果,并以此次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记视察河北的重要讲话精神和省委十届四次全会精神,健全完善长效机制,切实把整改成果不断转化为促进学院各项工作的进步,以此推动学校教育教学的高质量发展,为建设经济强省、美丽河北贡献力量。